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http://www.marseille-location-design.com/

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bonjour,
Vous venez de découvrir l'un des plus beaux sites Internet pour découvrir Marseille!
Nous sommes des particuliers et vous proposons des appartements meublés à la location pour pouvoir profiter
des plaisirs du Sud de la France !!!

Présentation

En effet, nous avons decidé de promouvoir notre ville afin de participer à son developpement tant économique que culturel en vous faisant découvrir cette ville et ses alentours d'autant plus que celle-ci sera la capitale de la Culture en 2013!!!
Quel plaisir de vivre à Marseille !!! LIVE IN MARSEILLE!!!
Pour cela nous tenterons de publier des photos de notre ville au cours de nos pérégrinations et mettrons sur ce blog à la fois CULTUREL et IMMOBILIER les différents liens en rapport avec les différentes expositions et les plus beaux événements qui auront lieu à Marseille.
Par ce biais, nous espérons que vous serez éventuellement tentés de venir découvrir cette magnifique ville aux différentes facettes pendant vos vacances ou vos voyages d'affaire et nous pourrons même vous proposer des lieux d'hébergement si vous le souhaitez!!!
A bientôt !!!

Petite note sur les photos !

La provenance de toutes les photos ou expositions citées sur ce site peuvent être consultées en cliquant sur le lien.

"La Bouillabaisse : un ART culinaire à Marseille !"

Marseille tend à avoir une mauvaise réputation lorsqu’on en vient aux destinations de vacances dans le sud de la France, et c’est bien dommage. Marseille a tant à offrir au voyageur éclairé. Vous trouverez aisément de nombreuses listes des principales attractions marseillaises mais aujourd’hui nous souhaitons nous adresser au gourmet qui sommeille en vous afin de vous faire découvrir à quel point Marseille peut être une formidable destination culinaire.

Petite Histoire de la bouillabaisse : À l'origine, la bouillabaisse des pêcheurs était un plat modeste, préparé et consommé en premier par les pêcheurs des Goudes (quartier sud-est de Marseille) avec les invendus du produit de leurs rudes sorties en mer. Cette soupe améliorée était donc un "plat des pauvres , les temps ont bien changé ! et se consommait déjà avec de la rouille ou/et de l'aïoli.


Très prisée, elle a acquis ses lettres mondiales de noblesse et pénétré de nombreux foyers du monde entier ne retrouve-t-on pas les bouillabaisses chilienne ou uruguayenne comme plats nationaux?

Depuis 1980, certains restaurateurs spécialisés Marseillais ont établi la charte de la bouillabaisse !

 L'origine du nom viendrait des termes provençaux "boui abaisso", qui signifierai "quand ça bouille, tu baisses".





LA RECETTE
les poissons de roche : congre, rascasse,vive,de la lotte avec la tête si possible, du saint-pierre,
du grondin rouge, des cigales ou à défaut de langoustines et le tour est joué !
Y'a plus "KA" se rendre dans un des restaurants de Marseille pour la déguster ... Bon appétit !