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http://www.marseille-location-design.com/

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bonjour,
Vous venez de découvrir l'un des plus beaux sites Internet pour découvrir Marseille!
Nous sommes des particuliers et vous proposons des appartements meublés à la location pour pouvoir profiter
des plaisirs du Sud de la France !!!

Présentation

En effet, nous avons decidé de promouvoir notre ville afin de participer à son developpement tant économique que culturel en vous faisant découvrir cette ville et ses alentours d'autant plus que celle-ci sera la capitale de la Culture en 2013!!!
Quel plaisir de vivre à Marseille !!! LIVE IN MARSEILLE!!!
Pour cela nous tenterons de publier des photos de notre ville au cours de nos pérégrinations et mettrons sur ce blog à la fois CULTUREL et IMMOBILIER les différents liens en rapport avec les différentes expositions et les plus beaux événements qui auront lieu à Marseille.
Par ce biais, nous espérons que vous serez éventuellement tentés de venir découvrir cette magnifique ville aux différentes facettes pendant vos vacances ou vos voyages d'affaire et nous pourrons même vous proposer des lieux d'hébergement si vous le souhaitez!!!
A bientôt !!!

Petite note sur les photos !

La provenance de toutes les photos ou expositions citées sur ce site peuvent être consultées en cliquant sur le lien.

Le Pastis ou le moment de l'aperitif à Marseille !

Le pastis (de l'occitan provençal pastís: pâté ou mélange) est le nom donné à des boissons alcoolisées parfumées à l'anis. Pastis en occitan signifie aussi ennui, situation désagréable ou confuse : quel pastis !

Le pastis est le résultat de la macération de plusieurs plantes : le fenouil et la réglisse.Il se boit en apéritif, complété avec de l'eau. On ajoute généralement de cinq à sept volumes d'eau fraîche pour un volume de pastis.

On dit aussi pastaga dans le sud est de la France, surtout du côté de Marseille. Il est aussi courant de demander "un ricard" du nom de la société historique ayant réussi à lier le nom de sa marque à cette boisson dans l'esprit collectif.



En cocktail :


La mauresque (ou moresque), à base de pastis et de sirop d'orgeat (appelée aussi « EPO » : eau, pastis, orgeat).
La tomate, à base de pastis et de sirop de grenadine.
La perroquet, à base de pastis et de sirop de menthe.

A DEGUSTER A MARSEILLE EN APERO !!!